Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

Пирожное Шу из заварного теста со сливками

Пирожное Шу из заварного теста со сливками


Из заварного теста отсадить из кондитерского мешка с резной насадкой на противень шарики размером с куриное яйцо на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Можно выложить тесто при помощи двух столовых ложек смоченных водой. Выпечь пирожные в духовке и охладить. Сверху у каждого пирожного срезать крышечки или сделать глубокие надрезы по середине заготовки, наполнить пирожное одной из начинок, закрыть крышечками, посыпать сахарной пудрой.

Эклер из заварного теста с вареным сгущенным молоком

Эклер из заварного теста с вареным сгущенным молоком


Эклеры имеют традиционную форму в виде трубочек. Приготовленное заварное тесто отсадить на противень из кондитерского мешка с наконечником диаметром 15 мм в виде палочек длиной 12 см. Выкладывать можно так же с помощью двух столовых ложек смоченных холодной водой, но аккуратная форма пирожных в этом случае не гарантирована.

Заварное тесто

Из заварного теста выпекают профитроли, различные пирожные : эклеры, шу, заварные кольца и т.д. Заварное тесто используется для приготовления некоторых тортов.

В небольшую кастрюлю налить воду, положить маргарин или масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. Тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.

Заваренное тесто нужно охладить до 60-70 градусов, чтобы не свернулись яйца, и, тщательно перемешивая (можно использовать миксер) ввести по одному яйцу.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и не жидким. Изделия из заварного теста нормальной густоты и при выпечке расплываются незначительно.

Рецепты
Хозяйке на заметку
Рейтинг@Mail.ru