Пирожное Шу из заварного теста со сливками
Из
заварного теста отсадить из кондитерского мешка с резной насадкой на противень шарики размером с куриное яйцо на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Можно выложить тесто при помощи двух столовых ложек смоченных водой. Выпечь пирожные в духовке и охладить. Сверху у каждого пирожного срезать крышечки или сделать глубокие надрезы по середине заготовки, наполнить пирожное одной из начинок, закрыть крышечками, посыпать сахарной пудрой.
Эклер из заварного теста с вареным сгущенным молоком
Эклеры имеют традиционную форму в виде трубочек. Приготовленное
заварное тесто отсадить на противень из кондитерского мешка с наконечником диаметром 15 мм в виде палочек длиной 12 см. Выкладывать можно так же с помощью двух столовых ложек смоченных холодной водой, но аккуратная форма пирожных в этом случае не гарантирована.
Заварное тесто
Из заварного теста выпекают профитроли, различные пирожные : эклеры, шу, заварные кольца и т.д. Заварное тесто используется для приготовления некоторых тортов.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить маргарин или масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. Тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.
Заваренное тесто нужно охладить до 60-70 градусов, чтобы не свернулись яйца, и, тщательно перемешивая (можно использовать миксер) ввести по одному яйцу.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и не жидким. Изделия из заварного теста нормальной густоты и при выпечке расплываются незначительно.