Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

Виды молочных продуктов

Виды молочных продуктов
Все молочные продукты условно подразделяются на следующие группы: цельномолочные продукты, масло, сыры, молочные консервы, сухие молочные продукты, мороженое, молочно-белковые концентраты и молочные белки, молочный сахар. Особую группу молочных продуктов составляют продукты детского питания.

Цельномолочные продукты.

Питьевое молоко. Из питьевого молока в домашних условиях можно разнообразное количество вкусных и питательных блюд. Среди них пользуются популярностью молочные коктейли с шоколадом, с сахаром, с натуральными ягодными соками и сиропами. Из молока можно приготовить первые, вторые и сладкие кушанья, а также соусы. Его добавляют в мучные и кондитерские изделия.
Приготовление молочных супов с овощами, макаронными и крупяными продуктами не требует много времени и труда.
Очень вкусные сладкие блюда из молока это всевозможные крема, суфле, мороженое, кисели и т. д. Очень питательные и сытные густые и жидкие молочные каши используются и как самостоятельные блюда, и для приготовления запеканок, пудингов, оладий, котлет.
Легкий утренний завтрак со стаканом молока с бутербродом, булочкой, кукурузными или пшеничными хлопьями зарядит вас энергией на весь день.

Сливки. Обыкновенные сливки содержат 10-20% жира, а жирные сливки содержат 35% жира. Сливки широко применяются для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Они входят в рецептуру некоторых супов-пюре, вторых блюд, соусов, сладких кушаний и кондитерских изделий. Жирные сливки, очень легко и быстро взбивающиеся в густую пену, используют для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20%-ной жирности употребляют с кофе, поэтому их называют также кофейными.
Хорошие доброкачественные свежие сливки должны иметь слегка сладковатый приятный вкус и запах, однородную (без комков) консистенцию.

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Запеканка творожная – это достаточно полезно, но в тоже время очень вкусное блюдо. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака.

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, манную крупу, все хорошо перемешать, при желании можно взбить миксером.

Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Если не нравится выраженный вкус сливочного масла, но можно форму смазать растительным, а сливочное совсем не добавлять.

Рецепты
Хозяйке на заметку
Рейтинг@Mail.ru