Закуски | Салаты | Супы | Основные | Десерты | Напитки | Заготовки |
|
Заварное тесто
Из заварного теста выпекают профитроли, различные пирожные : эклеры, шу, заварные кольца и т.д. Заварное тесто используется для приготовления некоторых тортов.
Необходимые продукты: -1 стакан муки (250 гр) -80 гр сливочного масла или маргарина -2/3 стакана воды -6 шт яиц -соль 1/4 чайной ложки Приготовление: В небольшую кастрюлю налить воду, положить маргарин или масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. Тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто нужно охладить до 60-70 градусов, чтобы не свернулись яйца, и, тщательно перемешивая (можно использовать миксер) ввести по одному яйцу. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и не жидким. Изделия из заварного теста нормальной густоты и при выпечке расплываются незначительно. Подготовленное тесто отсаживают из кондитерского мешка или бумажного корнетика, или можно выкладывать ложкой на слегка смазанным жиром противень, придавая изделиям нужную форму. Используя кондитерский мешок с фигурным или гладким наконечником можно получить изделия с различной поверхностью. Выпекать заварное тесто следует в хорошо нагретой духовке в течении 30-35 минут при температуре 200 градусов. К концу выпекания духовку выключают. Если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они полые и не опадают. Важно: Противень смазывается тонким слоем жира, если противень смазан сильно , то на нижней корочке готовых изделиях будут трещины. Если же противень сильно сухой, то ваши изделия могут прилипнуть и их придется срезать ножом. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка. Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму. Заварные изделия следует выпекать при температуре 190-200 градусов 30-35 минут в хорошо разогретой духовке. Чтобы ваши изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. Если у изделия концы загибаются вверх и изделие слишком мягкое, значит ваша духовка недостаточно прогрета. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать в открытой духовке 5 минут. Похожие новости по теме: |
|
При использовании материалов сайта прямая гиперсылка на Щедрый стол обязательна ! | Щедрый стол @ 2007-2016 |