Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

» » Заварное тесто

Заварное тесто

Из заварного теста выпекают профитроли, различные пирожные : эклеры, шу, заварные кольца и т.д. Заварное тесто используется для приготовления некоторых тортов.

Необходимые продукты:

-1 стакан муки (250 гр)
-80 гр сливочного масла или маргарина
-2/3 стакана воды
-6 шт яиц
-соль 1/4 чайной ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить маргарин или масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. Тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.

Заваренное тесто нужно охладить до 60-70 градусов, чтобы не свернулись яйца, и, тщательно перемешивая (можно использовать миксер) ввести по одному яйцу.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и не жидким. Изделия из заварного теста нормальной густоты и при выпечке расплываются незначительно.

Подготовленное тесто отсаживают из кондитерского мешка или бумажного корнетика, или можно выкладывать ложкой на слегка смазанным жиром противень, придавая изделиям нужную форму. Используя кондитерский мешок с фигурным или гладким наконечником можно получить изделия с различной поверхностью.

Выпекать заварное тесто следует в хорошо нагретой духовке в течении 30-35 минут при температуре 200 градусов. К концу выпекания духовку выключают. Если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они полые и не опадают.

Важно:

Противень смазывается тонким слоем жира, если противень смазан сильно , то на нижней корочке готовых изделиях будут трещины. Если же противень сильно сухой, то ваши изделия могут прилипнуть и их придется срезать ножом.

Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка.

Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму.

Заварные изделия следует выпекать при температуре 190-200 градусов 30-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Чтобы ваши изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки.

Если у изделия концы загибаются вверх и изделие слишком мягкое, значит ваша духовка недостаточно прогрета.

Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать в открытой духовке 5 минут.

Похожие новости по теме:
  • Гречневая каша
  • Пирожное Шу из заварного теста со сливками
  • Эклер из заварного теста с вареным сгущенным молоком


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru