Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

» » Морковь по-корейски с кунжутом

Морковь по-корейски с кунжутом

Морковь по-корейски с кунжутом

Морковь «по-корейски» очень часто используется при приготовлении разных блюд, с ней делают салаты, рулеты, добавляют в пироги, ей можно наполнять тарталетки. Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. На обычной крупной терке морковь выделяет очень много сока, и при отжиме может превратиться в кашу.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата, готовя морковь по-корейски вы можете подбирать специи на свой вкус, в нашем рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски.

Необходимые продукты:

- морковь 1 кг
- семя кунжута 0,5 чайной ложки
- масло растительное (лучше оливковое) 4 столовые ложки
- приправа для моркови по корейски 1 упаковка

Приготовление:

Морковь по-корейски с кунжутом Морковь по-корейски с кунжутом


Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке (у некоторых кухонных комбайнов есть такие насадки), если нет терки нашинковать тонкой длинной соломкой.

Морковь по-корейски с кунжутом Морковь по-корейски с кунжутом


Добавить в морковь готовую приправу (в нашем случае приправа не очень острая), половинку чайной ложечки кунжутного семени. Все хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть 4 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и вылить масло в морковь. Снова все хорошо перемешать. Дать постоять салату морковь по корейски 30 мин.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой.

Похожие новости по теме:
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Овощной салат из свежей капусты
  • Шаурма
  • Солянка мясная сборная


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru