Закуски | Салаты | Супы | Основные | Десерты | Напитки | Заготовки |
|
Морковь по-корейски с кунжутомМорковь «по-корейски» очень часто используется при приготовлении разных блюд, с ней делают салаты, рулеты, добавляют в пироги, ей можно наполнять тарталетки. Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. На обычной крупной терке морковь выделяет очень много сока, и при отжиме может превратиться в кашу. Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата, готовя морковь по-корейски вы можете подбирать специи на свой вкус, в нашем рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски. Необходимые продукты: - морковь 1 кг - семя кунжута 0,5 чайной ложки - масло растительное (лучше оливковое) 4 столовые ложки - приправа для моркови по корейски 1 упаковка Приготовление: Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке (у некоторых кухонных комбайнов есть такие насадки), если нет терки нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить в морковь готовую приправу (в нашем случае приправа не очень острая), половинку чайной ложечки кунжутного семени. Все хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть 4 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и вылить масло в морковь. Снова все хорошо перемешать. Дать постоять салату морковь по корейски 30 мин. Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Похожие новости по теме: |
|
При использовании материалов сайта прямая гиперсылка на Щедрый стол обязательна ! | Щедрый стол @ 2007-2016 |