Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

» » Горбуша зепеченная в духовке с овощами

Горбуша зепеченная в духовке с овощами

Горбуша зепеченная в духовке с овощамиОчень простой пошаговый рецепт приготовления горбуши, кеты или форели с овощами запеченной в духовке. Такая рыбка будет украшением любого стола как с гарниром так и без, да и готовится она очень быстро и не займет много времени.


Для приготовления этого блюда нам потребуется:

- Рыба горбуша или кета свежемороженая
- морковь 2шт
- лук репчатый 1-2 шт
- масло растительное
- помидоры 1-2 шт
- майонез
- соль перец по вкусу


Приготовление:

Рыбу (горбушу, форель или кету) почистить и разрезать вдоль хребта, удалить кости. Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить (можно использовать другие специи на ваше усмотрение).

Горбуша зепеченная в духовке с овощами



Подготовленные кусочки горбуши рыбы слегка обжарить на растительном масле на сковороде, это следует сделать для того чтоб ваша рыба не прилипла шкуркой при жарке в духовке к листу и не развалилась.

Горбуша зепеченная в духовке с овощами


Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень. Лук и морковь нашинковать и приготовить пассеровку. Готовую пассеровку аккуратно выложить на каждый кусочек рыбы.

Горбуша зепеченная в духовке с овощами


Помидоры тонко нарезать колечками или полукольцами. На кусочки рыбы выложить помидоры. Украсим нашу рыбу сеточкой из майонеза. Для украшения возьмем корнетик и наполним его майонезом. Корнетик можно сделать из кальки, или можно использовать полиэтиленовый мешок, обрезав маленький уголок мешка, чем меньше вы срежете, тем тоньше будет ваша сеточка на рыбе. Если нет корнетика, майонез можно просто тонко размазать ложкой.

Горбуша зепеченная в духовке с овощами Горбуша зепеченная в духовке с овощами


Украшенную рыбу поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пока не подрумянится майонез. Чтобы ваша рыбка не подгорела и не прилипла к листу, добавьте немного бульона или водички на противень.
Подавать на стол такое блюдо можно как с гарниром так и без.

Похожие новости по теме:
  • Минтай в кляре
  • Морковь по-корейски с кунжутом
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Шаурма
  • Солянка мясная сборная


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru