Закуски | Салаты | Супы | Основные | Десерты | Напитки | Заготовки |
|
Драники (картофельные оладьи)Для приготовления драников нам потребуется: картофель - 5 шт, яйцо- 2 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, перец по вкусу Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на терке.Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной. Похожие новости по теме: |
|
При использовании материалов сайта прямая гиперсылка на Щедрый стол обязательна ! | Щедрый стол @ 2007-2016 |