Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

» » Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Для приготовления драников нам потребуется: картофель - 5 шт, яйцо- 2 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, перец по вкусу
Драники (картофельные оладьи) Драники (картофельные оладьи)

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на терке.Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Драники (картофельные оладьи)

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Похожие новости по теме:
  • Минтай в кляре
  • Салат из красной фасоли консервированной
  • Морковь по-корейски с кунжутом
  • Заварное тесто
  • Солянка мясная сборная


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru