Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

» » Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.

Для приготовления солянки нам потребуется: мясо говядины желательно с косточкой – около 700 г, сосиски или колбаса вареная, сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу, морковь – 2-3 шт средние, лук репчатый – 1-2 головки, маринованные или соленые огурчики – 3-4 шт, томатная паста – 4 ст. л., лавровый лист – 3-4 шт., черный перец, лимон -1 шт, растительное масло, маслины, зелень, сметана или майонез.

Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.

Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная


Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно взять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски.

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная


Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная


Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.

Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.

В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать.

Похожие новости по теме:
  • Гречневая каша
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Овощной салат из свежей капусты
  • Шаурма


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru