SetLinks error: Incorrect password!
Минтай в кляре
  Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

» » Минтай в кляре

Минтай в кляре

Минтай в кляреИз минтая можно приготовить много вкусных блюд, одним из которых является - минтай в кляре. Такое блюдо не требует больших финансовых затрат и особого мастерства кулинарии, готовится очень просто и быстро.

Для приготовления минтая в кляре нам понадобятся продукты:

- филе минтая 500-600 гр
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 1 1/2 стакана
- молоко 1 1/2 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное или оливковое 2 стакана (для жарки)

Приготовление:

Минтай очистить, срезать плавники, тушку рыбы разрезать вдоль и удалить кости. Порезать рыбу небольшими кусочками.

Минтай в кляре



Приготовим кляр. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, соль и перец и еще раз немного взбить. Добавить муку и все хорошенько перемешать, чтоб не осталось комочков.

Минтай в кляре Минтай в кляре Минтай в кляре


В глубокую сковороду или фритюрницу вылить растительное масло (можно использовать оливковое), хорошо его разогреть. Кусочки рыбы минтая накалывать вилкой и, обмакнув в кляр, отпускать в кипящее масло. Когда одна сторона кусочков подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону до золотистой корочки.

Минтай в кляре Минтай в кляре



По мере готовности кусочки вынуть и положить на сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. Когда масло стечет готовые обжаренные кусочки выложить на блюдо.

Похожие новости по теме:
  • Морковь по-корейски с кунжутом
  • Гречневая каша
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Драники (картофельные оладьи)


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru