Гречневая каша
Гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. В книге «История важнейших пищевых продуктов» пишется, что если в поговорках вида «Щи да каша — пища наша», а также притчах, сказаниях, песнях, былинах и т. п. встречается слово «каша», то оно обозначает именно гречневую, а не какую-либо другую. Гречка в этой книге называется «символом русского своеобразия», соединяющим качества, привлекающие народ: дешевизну, доступность, ясность в пропорциях и простоту в приготовления.
Гречневая каша — ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых. Гречку можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды.
Гречневая каша — ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых. Гречку можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды.