Между прочим... |
|
![](http://www.sibko.ru/img/niz.gif) |
На скорую руку |
|
![](http://www.sibko.ru/img/niz.gif) |
|
|
|
Закрытые бутерброды - рецепты. |
Сандвичи с пастой из сардин и сыра.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 маленькая банка (250г) сардин, 100г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 2 стакана натертой моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты морковь растереть с чесноком и майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Сандвичи с пастой из орехов, чеснока и майонеза.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты чеснок и орехи пропустить через мясорубку, плавленый сырок растереть с 1 ст. ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно-ореховой массой.
Сандвичи с пастой из тресковой печени.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы (без верха), 1 маленькая банка печени трески, 3 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок по вкусу, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль и перец по вкусу.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты майонез растереть с горчицей и намазать на одну половину батона. Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все это растереть в однородную массу.
Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 свежий огурец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты мелко порубить яйца и огурец, смешать их с луком и майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
|
|
|