торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Бутерброды.
Открытые
Закрытые (сандвичи)
Закусочные (канапе)
Массы и пасты

Между прочим...


На скорую руку


Открытые бутерброды - рецепты.

Бутерброды с сосисками и хреном.

Продукты:

1 батон хлеба, 7 сосисок, 150г. сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 огурца (свежих или соленых), 1/2 небольшой банки (400г.) консервираванного зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза.


С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Остудить, и на несмазаную сторону пластов нанести ножом 100г. масла, растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полосой нарезанные кружочками отваренные и очищенные от кожи сосиски, укладьmая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из кондитерского мешочка узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленых кубиками, очищенных от кожи огурцов. Приготовленные пласты нарезать поперек на равные полоски шириной 2 см.

Бутерброды с холодной свининой или телятиной.

Продукты:

1 батон хлеба, 100г. тертого хрена, 4 яйца, 1 стакан сметаны, свинина (телятина), помидоры.


Пласты хлеба (сделать как описанно в рецепте выше) густо покрыть смесью из натертого хрена, мелко нарубленных яиц и подсоленной густой сметаны. Посредине положить полоску из отварной холодной свинины или телятины. Края украсить ломтиками свежих помидоров.

свечи светодиодные | http://igway.ru селективный металлодетектор

Бутерброды с луком по-крестьянски.

Продукты:

1 ломтик хлеба, 1 луковица, сало.


Хлеб нарезать ломтиками. Сало нарезать мелкими кусочками, вытопить жир, поджарить в нем лук, охладить и намазать им хлеб. Подавать к кислым щам.

Бутерброды с морковью и орехами.

Продукты:

1 ломтик пшеничной булки, 15г. сливочного масла, 1 небольшая сырая морковь, 3 ядра грецких орехов, зелень петрушки.


Нарезать булку наискось ломтиками. Каждый ломтик намазать маслом,посыпать натертой на крупной терке морковью, сверху положить ядра грецких орехов, украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с сыром и джемом.

Продукты:

Хлеб черствый, сливочное масло, сыр, джем.


С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи корнета нанести рисунок из джема.

Бутерброды с рыбой горячего копчения.

Продукты:

Белый хлеб, сливочное масло, горчица, копченая рыба, майонез.


Масло смешать с горчицей, нанести тонким слоем на прямоугольные ломтики хлеба, сверху положить кусочек рыбы, на него немного майонеза. Бутерброды украсить мелко нашинкованным зеленым луком.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007