Между прочим... |
|
 |
На скорую руку |
|
 |
|
|
|
Рецепты канапе. |
Канапе из черного хлеба с килькой.
Продукты:
1 буханка черного хлеба, 5 вареных яиц, 3-4 свежих огурца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 маленькая банка (250г) килек, 1 ст. ложка рублепой зелени.
Приготовить пласты хлеба, слегка поджарив их, вырезать из них кружочки, равныe в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца. Каждый кружок хлеба намазать маслом, pacтepтым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху - свернутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного кулечка на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.
Канапе из черного хлеба с рубленымн яйцами и ветчнной.
Продукты:
1 буханка хлеба, 2 ст. ложки топлёного масла, 100г сливочnого масла, 200г ветчины без жира, 5 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы.
С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать острым ножом палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Яйца протереть через друшлак. Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. Всю начинку хорошо прижать.
Канапе с отварным языком.
Продукты:
1 буханка черного хлеба, 1 вареный язык, 100г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 свареных вкрутую яйца, 2 свежих огурца или помидора, соль по вкусу, 125г майонеза, 2 ст. ложки рубленой зелени.
Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт "Канапе из черного хлеба с килькою") смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешаной с рублеными яйцами.
Канапе из белого хлеба с томатом.
Продукты:
1 батон, 1 ст. ложка топленого масла, 100г сливочного масла, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 луковицы, 5-6 помидорок, соль и перец по вкусу.
Приготовить поджаренный хлеб, порезать маленькими прямоугольниками. Лук натереть на терке, помидоры мелко порезать, сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крыжкой и тушить 10 мин. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца. Уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.
|
|
|