торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Бутерброды.
Открытые
Закрытые (сандвичи)
Закусочные (канапе)
Массы и пасты

Между прочим...


На скорую руку


Рецепты канапе.

Канапе из черного хлеба с килькой.

Продукты:

1 буханка черного хлеба, 5 вареных яиц, 3-4 свежих огурца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 маленькая банка (250г) килек, 1 ст. ложка рублепой зелени.


Приготовить пласты хлеба, слегка поджарив их, вырезать из них кружочки, равныe в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца. Каждый кружок хлеба намазать маслом, pacтepтым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху - свернутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного кулечка на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.


Канапе из черного хлеба с рубленымн яйцами и ветчнной.

Продукты:

1 буханка хлеба, 2 ст. ложки топлёного масла, 100г сливочnого масла, 200г ветчины без жира, 5 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы.


С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать острым ножом палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Яйца протереть через друшлак. Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. Всю начинку хорошо прижать.


Канапе с отварным языком.

Продукты:

1 буханка черного хлеба, 1 вареный язык, 100г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 свареных вкрутую яйца, 2 свежих огурца или помидора, соль по вкусу, 125г майонеза, 2 ст. ложки рубленой зелени.


Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт "Канапе из черного хлеба с килькою") смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешаной с рублеными яйцами.

Канапе из белого хлеба с томатом.

Продукты:

1 батон, 1 ст. ложка топленого масла, 100г сливочного масла, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 луковицы, 5-6 помидорок, соль и перец по вкусу.


Приготовить поджаренный хлеб, порезать маленькими прямоугольниками. Лук натереть на терке, помидоры мелко порезать, сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крыжкой и тушить 10 мин. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца. Уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007