торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Бутерброды.
Открытые
Закрытые (сандвичи)
Закусочные (канапе)
Массы и пасты

Между прочим...


На скорую руку


Массы, масляные смеси и пасты к бутербродам.

Лучше всего для бутербродов использовать сладкосливочное масло, вырабатываемое из пастеризованных высококачественныx сливок, или сливочный маргарин, содержащий 25% сливочного масла.

Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляныe смеси не рекомендуются.


Масло с горчицей.

Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно pacтepeть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 г масла - 10 г готовой горчицы.

Масло со шпротами или сардинами.

Поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджареный лук, заправить эту смесь Haтepтым сырым яблоком и солью и затем nцательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла - 50 г сардин (или шпрот), 1 яблоко, 1 маленькая головка лука.


Масло с кильками.

Очищенные от внутренностей и костей кильки, без головок и хвостиков, протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла - 75 г килек.

Масло зеленое.

Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок. На 100 г масла - 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.

Масса из ветчины.

Яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно pacтepeть. На 200 г ветчины - 2 сваренныx вкрутую яйца, 50 г масла, горчица, соль перец по вкусу.

Масса из сыра.

Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренныx вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра - 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.

Паста из яиц со свежим огурцом и зеленым луком.

Мелко порубить 1 свежий огурец, 3 сваренныx вкрутую яйца, смешать их с 1 ст. ложкой рубленого зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки майонеза, добавить соль и перец по вкусу.

Паста из тертой моркови и чеснока.

Смешать 2 стакана натертой моркови, 3-4 зубчика предварительно измельченного чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.

Паста из орехов, чеснока и майонеза.

2 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку. Тщательно измельчить 4-5 зубчиков чеснока, 1 плавленый сырок paстереть с 1 ст. ложкой майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с чесночно-ореховой массой.

Паста из креветок.

Вареные креветки (400г) очистить от скорлупы, мелко порубить. Так же мелко порубить 2 очmценныx от кожи помидора, добавить по 1 ст. ложку майонеза и укропа, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. 30 г сливочного масла pacтepeть с 1 чайной ложкой томатной пасты, намазать на бутерброд и на него сверху положить слой креветок.

Паста из печени трески.

1 ст. ложку майонеза смешать с 1 чайной ложкой горчицы. Печень (1 маленькая банка) pacтepeть с маслом, в котором она находилась, добавить 3 сваренных вкрутую и мелко нарубленых яйца, 1 ст. ложку рубленого зеленого лука, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все pacтepeть в однородную массу, положить ровным слоем на майонез с горчицей, предварительно намазанный на бутерброд.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007