торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Хозяйке на заметку...

Яичница - рецепты.
Страница: 1 | 2

ЯИЧНИЦА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
6 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла или жира, 200 гр. мясных продуктов, 200 гр. картофеля, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук, добавить нарезанную ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик, заренее поджаренный картофель, обжарить все вместе и залить взбитыми яйцами. Посолить, довести до готовности. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным луком.

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И КОРЕЙКОЙ

Ингредиенты:
3 яйца, 50 гр. корейки, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки и лука, соль перец.
Способ приготовления:
Корейку нарезать ломтиками, поджарить, посыпать тертым сыром. Яйца взбить, посолить, всыпать немного перца, вылить на сковородку с корейкой и жарить на слабом огне, пока не свернется белок. Посыпать зеленью.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И КОРЕЙКОЙ

Ингредиенты:
4 яйца, 3-4 помидора, 50 гр. корейки, зелень петрушки и лука, соль, перец.
Способ приготовления:
Корейку нарезать ломтиками и поджарить, на неё уложить нарезанные кусочками помидоры. На помидоры вылить разбитые яйца и жарить на слабом огне пока не свернется белок. Снять с огня, посыпать зеленью, посолить и поперчить.


ЯИЧНИЦА-БОЛТУШКА

Ингредиенты:
4 яйца, 50 гр. корейки, 50 гр. колбасы, 3-4 отварных картофелины, 1/4 стакана молока, соль, зелень лука, петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Корейку поджарить с колбасой, добавить нарезанный картофель, подрумянить. Яйца выпустить в чашку, добавить молоко, посолить, размешать, вылить на сковородку, прикрыть крышкой и готовить 3-5 минут. Подать с зеленью.

ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:
50-60 г сливочного масла, 6 тонких ломтиков бекона, 4 яйца, соль, перец.
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде масло, положить в него ломтики бекона и обжарить до хрустящей корочки. Бекон выложить на подогретую тарелку. Яйца разбивать по одному и осторожно спускать в сковородку, стараясь не повредить желток. Уменьшить огонь и медленно жарить яйца, пока белок не затвердеет. Яйцо посолить и поперчить по кругу (только белок) и уложить поверх бекона.

ЯИЧНИЦА СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
2 яйца, 25 г сметаны, 50 г сливочного масла, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Желтки смешать со сметаной и посолить. Белки взбить до белой пены. Все смешать. Масло раскалить на сковородке и вылить туда смесь. Прикрыть крышкой. Подавать к столу немедленно.

ЯИЧНИЦА С ЖАРЕННЫМ РИСОМ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
2 луковицы, 2 яйца, 15 г зелени петрушки, 25 г масла, 400 г вареного холодного риса, 20 г соевого соуса.
Способ приготовления:
Нарезать лук тонкими кольцами. Взбить яйца, добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин. В полученную массу влить взбитые яйца, продолжая помешивать, довести до готовности. Заправить соевым соусом.


Страница: 1 | 2

 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007