торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Рецепты салатов


Мясные салаты - рецепты.

Салат "Английский".

Продукты:
Цыпленок отварной 500 гр., корень сельдерея 300 гр., шампиньоны (можно маринованные) 130 гр., огурцы соленые 45 гр., майонез 130 гр., горчица (готовая) 20 гр., соль по вкусу, зелень

Мясо вареного цыпленка нарезать кубиком. Отварные грибы (маринованные грибы отваривать не нужно), соленые огурцы и сельдерей нарезать кубиками.

Майонез и горчицу предварительно перемешать, и полученной смесью заправить салат, посолить, уложить в салатник и украсить зеленью.

Салат "Апельсинка".

Продукты:
куриного филе 200 гр., апельсин 2 шт., свежий огурец (средних) 2 шт., зеленое яблоко 2шт., сыр тертый 1 ст. ложка, зелень, йогурт 1 баночка

Куриное филе отварить в подсоленной воде и порезать кубиком. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать мелко кубиком. Свежий огурец, яблоко, так же порезать кубиком. Уложить слоями в салатник куриное филе, огурец свежий, яблоко, апельсин, все посыпать тертым сыром и полить йогуртом молочным или сливочным, украсить зеленью.


Салат "Английский с чесноком".

Продукты:
ветчина 400 гр., яйцо 3 шт., чеснок 1 зубчик, грецкий орех (очищенный) 0,5 стакана, чернослив 150 гр., майонез 250 гр.

Приготовить соус измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. Ветчину порезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке яичный белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.



 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007