торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку

Рецепты жаренной рыбы

41. САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ

Ингредиенты: На 700 г сардин - 1 стакан молока, по 1 столовой ложке 3%-ного уксуса и муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные сардины - тушки без голов - посолить, сбрызнуть уксусом, замочить в молоке и поставить на 2 часа в холодильник. Затем вынуть рыбу, дать стечь молоку, панировать в муке и жарить основным способом с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче жареные сардины положить на тарелку, рядом - несколько листиков зеленого салата и маринованные или консервированные овощи или фрукты.

42. САРДИНЫ СВЕЖИЕ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ С ПИВОМ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 3/4 стакана муки, 1 1/2 столовой ложки растительного масла, 3/4 стакана пива, 2 белка, 150-200 г жира для фритюра.

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто из муки, пива, растительного масла. Добавить в тесто соль и взбитые в пену белки. Выпотрошить, тщательно промыть, посолить рыбу и хорошо обсушить в чистой ткани. Сильно разогреть фритюр. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунуть в тесто и опустить во фритюр. Выложить готовые сардины на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На гарнир подать жареный картофель. Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу.

43. СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ

Ингредиенты: На 8 сельдей - 100 г шпика, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, уксус, готовая столовая горчица.

Приготовление:

Подготовленную сельдь разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей, панируют сначала в муке, затем в сухарях. Шпик нарезают кубиками и нагревают. На вытопившемся жире жарят сельдь. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.

44. СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ ПАНИРОВАННАЯ ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты: На 1 кг свежей сельди - соль, лимон или уксус, зелень, 40 г муки, 2 яйца, 80 г тертой булки, 60-80 г жира.

Приготовление:

Сельдь обработать, поделить на две части вдоль позвоночника, выбрать кости, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Через полчаса обсушить. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в тертой булке. Жарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета и дотушить на малом огне. Сельдь уложить на блюдо, украсить зеленью. Рыбу можно жарить целиком, отрезав голову и хвост.

45. СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ С КАБАЧКАМИ ИЛИ БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты: На 300 г скумбрии - по 1/3 стакана муки и растительного масла, 500 г баклажанов или кабачков, 1 стакан томатного соуса, 1-2 дольки чеснока, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить с двух сторон. Кабачки или баклажаны нарезать кружочками (у старых кабачков кожицу срезать), посыпать солью, обвалять в муке и обжарить. Готовые куски скумбрии положить на сковороду, вокруг уложить жареные овощи, все залить томатным соусом, прогреть на плите и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

46. СКУМБРИЯ ИЛИ СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 3 столовые ложки топленого или растительного масла, 1 кг баклажанов, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, выложив на сковороду с разогретым жиром, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Очистить баклажаны от плодоножек, нарезать кружками, посолить и выдержать 15 минут, после чего слить сок, обвалять баклажаны в муке и обжарить. Выложить на блюдо слой баклажанов, поверх них разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать жареный картофель. Блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать и в холодном виде, подав на гарнир какой-либо салат или винегрет.

47. СКУМБРИЯ ИЛИ СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ С РИСОМ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки муки, 150 г сладкого перца, 100 г риса, 3 столовые ложки топленого и 1 столовая ложка сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать кусочками (по 4-5 на 1 порцию), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде. Нашинковать соломкой и обжарить зеленый сладкий перец. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Смешать с обжаренным перцем, заправить сливочным маслом и солью. Выложить на блюдо, обровнять и сверху поместить рыбу, посыпав ее измельченной зеленью. Напоминаем, что стручки перца нужно полностью освободить от зерен и хорошо промыть, иначе блюдо приобретает жгучий вкус.

48. СКУМБРИЯ ИЛИ САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 200 г стручков зеленого сладкого перца, 2-3 луковицы, 1 1/2 столовой ложки томата-пюре, 1 1/2 столовой ложки муки, 2 столовые ложки топленого или растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец изрубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 столовые ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 минут. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 столовой ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать и в холодном виде. В этом случае на гарнир подают салат или винегрет.

49. СКУМБРИЯ С СЫРОМ, ЖАРЕННАЯ ФРИ

Ингредиенты: На 800 г скумбрии - 100 г сыра, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

Подготовленные тушки скумбрии без головы разделать на филе с кожей и реберными костями. Каждое филе нарезать на два кусочка, сбрызнуть соком лимона, между кусочками положить ломтики сыра, панировать в муке, затем обжарить в большом количестве жира. Подать рыбу с картофелем фри. В соуснике подать соус белый со сливками или соус белый с укропом.

50. ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: На 600-700 г рыбы - 1 1/2-2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого или растительного масла, соль и перец по вкусу, помидоры по количеству порций.

Приготовление:

С подготовленной рыбы снять филе. Посолить, поперчить. Хорошо разогреть с жиром сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон. Ошпарить свежие помидоры кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам и слегка отжать от сока и семян, посолить, поперчить и обжарить. Выложить рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Поверх каждого кусочка положить половинку жареного помидора.




 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007