торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку

Рецепты жаренной рыбы

41. САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ

Ингредиенты: На 700 г сардин - 1 стакан молока, по 1 столовой ложке 3%-ного уксуса и муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные сардины - тушки без голов - посолить, сбрызнуть уксусом, замочить в молоке и поставить на 2 часа в холодильник. Затем вынуть рыбу, дать стечь молоку, панировать в муке и жарить основным способом с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче жареные сардины положить на тарелку, рядом - несколько листиков зеленого салата и маринованные или консервированные овощи или фрукты.

42. САРДИНЫ СВЕЖИЕ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ С ПИВОМ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 3/4 стакана муки, 1 1/2 столовой ложки растительного масла, 3/4 стакана пива, 2 белка, 150-200 г жира для фритюра.

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто из муки, пива, растительного масла. Добавить в тесто соль и взбитые в пену белки. Выпотрошить, тщательно промыть, посолить рыбу и хорошо обсушить в чистой ткани. Сильно разогреть фритюр. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунуть в тесто и опустить во фритюр. Выложить готовые сардины на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На гарнир подать жареный картофель. Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу.

43. СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ

Ингредиенты: На 8 сельдей - 100 г шпика, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, уксус, готовая столовая горчица.

Приготовление:

Подготовленную сельдь разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей, панируют сначала в муке, затем в сухарях. Шпик нарезают кубиками и нагревают. На вытопившемся жире жарят сельдь. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.

44. СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ ПАНИРОВАННАЯ ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты: На 1 кг свежей сельди - соль, лимон или уксус, зелень, 40 г муки, 2 яйца, 80 г тертой булки, 60-80 г жира.

Приготовление:

Сельдь обработать, поделить на две части вдоль позвоночника, выбрать кости, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Через полчаса обсушить. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в тертой булке. Жарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета и дотушить на малом огне. Сельдь уложить на блюдо, украсить зеленью. Рыбу можно жарить целиком, отрезав голову и хвост.

45. СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ С КАБАЧКАМИ ИЛИ БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты: На 300 г скумбрии - по 1/3 стакана муки и растительного масла, 500 г баклажанов или кабачков, 1 стакан томатного соуса, 1-2 дольки чеснока, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить с двух сторон. Кабачки или баклажаны нарезать кружочками (у старых кабачков кожицу срезать), посыпать солью, обвалять в муке и обжарить. Готовые куски скумбрии положить на сковороду, вокруг уложить жареные овощи, все залить томатным соусом, прогреть на плите и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

46. СКУМБРИЯ ИЛИ СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 3 столовые ложки топленого или растительного масла, 1 кг баклажанов, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, выложив на сковороду с разогретым жиром, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Очистить баклажаны от плодоножек, нарезать кружками, посолить и выдержать 15 минут, после чего слить сок, обвалять баклажаны в муке и обжарить. Выложить на блюдо слой баклажанов, поверх них разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать жареный картофель. Блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать и в холодном виде, подав на гарнир какой-либо салат или винегрет.

47. СКУМБРИЯ ИЛИ СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ С РИСОМ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки муки, 150 г сладкого перца, 100 г риса, 3 столовые ложки топленого и 1 столовая ложка сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать кусочками (по 4-5 на 1 порцию), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде. Нашинковать соломкой и обжарить зеленый сладкий перец. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Смешать с обжаренным перцем, заправить сливочным маслом и солью. Выложить на блюдо, обровнять и сверху поместить рыбу, посыпав ее измельченной зеленью. Напоминаем, что стручки перца нужно полностью освободить от зерен и хорошо промыть, иначе блюдо приобретает жгучий вкус.

48. СКУМБРИЯ ИЛИ САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 200 г стручков зеленого сладкого перца, 2-3 луковицы, 1 1/2 столовой ложки томата-пюре, 1 1/2 столовой ложки муки, 2 столовые ложки топленого или растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец изрубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 столовые ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 минут. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 столовой ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать и в холодном виде. В этом случае на гарнир подают салат или винегрет.

49. СКУМБРИЯ С СЫРОМ, ЖАРЕННАЯ ФРИ

Ингредиенты: На 800 г скумбрии - 100 г сыра, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

Подготовленные тушки скумбрии без головы разделать на филе с кожей и реберными костями. Каждое филе нарезать на два кусочка, сбрызнуть соком лимона, между кусочками положить ломтики сыра, панировать в муке, затем обжарить в большом количестве жира. Подать рыбу с картофелем фри. В соуснике подать соус белый со сливками или соус белый с укропом.

50. ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: На 600-700 г рыбы - 1 1/2-2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого или растительного масла, соль и перец по вкусу, помидоры по количеству порций.

Приготовление:

С подготовленной рыбы снять филе. Посолить, поперчить. Хорошо разогреть с жиром сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон. Ошпарить свежие помидоры кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам и слегка отжать от сока и семян, посолить, поперчить и обжарить. Выложить рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Поверх каждого кусочка положить половинку жареного помидора.



Гидротестер кранов HPS Гидротестер кранов HPS купить недорого!
 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007