торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку

Рецепты жаренной рыбы

21. МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ЖАРЕННЫЙ В ТЕСТЕ

Ингредиенты: На 300 г морского гребешка - 2-3 щепотки лимонной кислоты, по 1 столовой ложке растительного масла и мелко нарезанной зелени петрушки; для теста: по 1/2 стакана муки и молока, 1 1/2 яйца, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Морской гребешок нарезать кружочками, положить в посуду с растительным маслом, добавить раствор лимонной кислоты, перец, соль, зелень петрушки и поставить в холодильник на 15-20 минут для маринования. Приготовить жидкое тесто (см. "Тунец, жаренный в тесте"). Маринованные кружочки морского гребешка окунать в тесто и жарить во фритюре. При подаче кружочки жареного морского гребешка положить на тарелку в виде пирамиды. Соус (томатный или майонез) подать отдельно в соуснике.

22. МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ЖАРЕННЫЙ ФРИ

Ингредиенты: На 400-500 г морского гребешка - 1 столовая ложка муки, 1/2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Морской гребешок нарезать на кружочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования поджаристой корочки. При подаче жареные кусочки морского гребешка положить на тарелки, гарнировать жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

23. МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 150 г топленого или растительного масла, 1/4 лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать кусками с кожей, но без костей. Холодное молоко посолить и, залив им рыбу, подержать в течение 20-30 минут в прохладном месте, после чего рыбу поперчить и обвалять в муке. Сильно разогреть фритюр, опустить в него подготовленную рыбу и обжарить с обеих сторон до готовности. Выложить рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно приготовить также из трески, зубатки, палтуса.

24. МОРСКОЙ ОКУНЬ, ТРЕСКА, ПИКША, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты: На 600-700 г рыбы - 150-200 г жира для фритюра, 250 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей и кожи и нарезать некрупными удлиненными брусочками ("палочками"). Сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть разведенной по вкусу лимонной кислотой или лимонным соком. Выдержать 30 минут в прохладном месте. В просеянную пшеничную муку вылить холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в пену сырые яичные белки. Перемешать, чтобы не было комков. Разогреть фритюр и, наколов каждый кусочек рыбы на вилку, окунать в тесто и опускать для жарения во фритюр на 2-3 минуты, поворачивая вилкой для того, чтобы рыба равномерно обжаривалась. На гарнир подать жареный соломкой картофель. Отдельно можно подать майонез. Так же можно приготовить палтус, сом, щуку, сиг, речной налим.

25. ОСЕТРОВАЯ РЫБА, ЖАРЕННАЯ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 2 столовые ложки муки, 2 1/2 столовой ложки масла, 1/4 лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить, промыть, обсушить, а затем посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с маслом сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон до образования равномерной золотистой корочки. Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

26. ПАЛТУС, ЖАРЕННЫЙ ФРИ

Ингредиенты: На 500 г филе палтуса - 3-4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка муки, жир для жарения во фритюре, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Филе палтуса (без кожи и костей) нарезать на куски, положить в посуду, залить молоком, через 10-15 минут вынуть, посыпать солью, перцем, панировать в муке и жарить во фритюре. После этого рыбу можно поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При подаче положить жареную рыбу на тарелку, рядом поместить жареный картофель, полить растопленным сливочным маслом, украсить кружочками или долькой лимона и посыпать зеленью петрушки.

27. ПЕЛАМИДА ЖАРЕНАЯ

Ингредиенты: На 800 г пеламиды - 1 столовая ложка муки, 3-4 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные тушки рыбы без головы и плавников нарезать на кусочки (кругляши) или разделать на филе с кожей и реберными костями, а затем нарезать на кусочки. Кусочки рыбы посыпать солью, перцем, панировать в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Крупные куски довести до полной готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. При подаче кусочки жареной рыбы положить на тарелку, рядом поместить гарнир (жареный или отварной картофель, гречневую кашу и др.). Рыбу полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени, сверху на нее можно положить дольку или кружочек лимона.

28. РЫБА ЖАРЕНАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ

Ингредиенты: На 600-700 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, по 1/2 столовой ложки муки и сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Слегка обжарить муку на сливочном масле, развести сметаной. Хорошо размешать, посолить и проварить. На сковороду с обжаренной рыбой вылить соус и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф. Выложить рыбу вместе с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать жареный картофель.

29. РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ, ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы (треска, ледяная, карп, хек) - 200 г муки, 200 г растительного масла, 100 г жира, 2 яйца, соль по вкусу. При желании можно добавить молотый перец.

Приготовление:

Рыбу разделать как обычно, не снимая кожи разрезать на отдельные порции; разрезав вдоль позвоночника на две части, вынуть крупные косточки, позвоночник извлечь. Кусочки филе посолить. Приготовить тесто (мука, молоко, яйцо, соль) как для блинчиков, не гуще. Затем кусочки филе окунуть в жидкое тесто, смочив их со всех сторон, и опустить в глубокий сосуд с кипящим жиром (смесь растительного и сливочного масла). Когда рыба зажарится с обеих сторон, вынуть ее шумовкой. Подавать с жареным картофелем.

30. РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы - 100 г растительного масла, 1 морковка, 1-2 луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 стакан бульона или воды, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, помыть, почистить, посолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде с разогретым маслом. Жареную рыбу сложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью петрушки. Для соуса: почистить морковку, нарезать соломкой, мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле, добавить муку, томат, бульон или воду, размешать, прокипятить 8-10 минут, положить по вкусу соль и сахар. Горячим соусом залить рыбу, дать остыть. Подается к столу в холодном виде.



врач пародонтолог далее
 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007