торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку


практикум по оценке бизнеса

Рецепты жаренной рыбы

11. КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

Ингредиенты: На 800-1000 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки муки, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного или топленого масла либо маргарина, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть в холодной воде, слегка обсушить в чистой ткани, посолить, поперчить и обвалять в муке. Нашинковать соломкой репчатый лук, слегка обжарить его в жире и через 5 минут выложить на эту же сковороду подготовленную рыбу, несколько увеличить нагрев и обжарить рыбу до готовности. Выложить на блюдо. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

12. КЛЫКАЧ, ЖАРЕНЫЙ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты: На 800 г клыкача - 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 лимона или 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, сок лимона или раствор лимонной кислоты. Перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник для маринования. Подготовленные куски рыбы жарить на открытом огне. Для этого над раскаленными древесными углями положить на выступы устройства для жарения шашлыков металлическую решетку, прогреть ее и смазать свиным шпиком, после чего уложить на нее маринованные куски рыбы и пожарить с обеих сторон до готовности. На поверхности жареного куска рыбы должны появиться полосы от решетки. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.

13. КОРЮШКА ИЛИ САЛАКА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ

Ингредиенты: На 600 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

14. КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты: На 800 г варено-мороженых креветок - 2-3 щепотки лимонной кислоты, по 1 столовой ложке растительного масла и мелко нарезанной зелени петрушки; для теста: по 1/2 стакана муки и молока, 1 яйцо, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто. Вареные очищенные креветки мариновать, как указано в рецепте "Морской гребешок, жаренный в тесте". Подготовленные креветки обмакнуть в тесто, затем пожарить в большом количестве жира 4-5 минут и вынуть шумовкой. На гарнир к креветкам подать жареный картофель и дольки лимона. Отдельно в соуснике подать майонез.

15. КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ ФРИ

Ингредиенты: На 800 г варено-мороженых креветок - 1 столовая ложка муки, 1/2 яйца, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, жир для жарения во фритюре.

Приготовление:

Вареные креветки очистить от панциря, посыпать солью, обвалять в муке, смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение 4-5 минут. На гарнир к креветкам подать жареный картофель и отварной зеленый горошек, полить растопленным сливочным маслом.

16. ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ, ЖАРЕНЫЙ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг тушеной капусты, 1/2 столовой ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить тушеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Выложить готовую рыбу на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Вокруг рыбы разместить тушеную капусту.

17. ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ

Ингредиенты: На 700-800 г рыбы - 1 1/2 столовой ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 1/2 столовой ложки топленого или растительного масла, 1/4 лимона, соль и разведенная лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать на филе. Нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и выдержать в прохладном месте 1 час, после чего обвалять в муке, окунуть в сырые яйца и обвалять в молотых сухарях. Затем выложить рыбу на сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования золотистой корочки. Значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и листиками зеленого салата. Отдельно подать рассыпчатый рис, заправленный маслом. Вместо рисовой каши на гарнир можно подать отварной или жареный картофель.

18. МЕРЛУЗА, ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ, ПО-МОНЧЕГОРСКИ

Ингредиенты: На 800 г мерлузы обыкновенной иди трески - 1 столовая ложка муки, 6-7 картофелин, соль по вкусу, масло растительное для жарки во фритюре, 3 столовые ложки лука фри, 0,3-0,4 л соуса молочного средней густоты.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки, посолить, панировать в муке и обжарить во фритюре. Картофель, нарезанный кружочками, пожарить во фритюре, посыпать солью. На середину тарелки горкой положить жареный картофель, на него поместить 3-4 кусочка рыбы, полить молочным соусом, положить лук фри.

19. МИДИИ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты: На 300 г мидий - 2-3 щепотки лимонной кислоты, по 1 столовой ложке растительного масла и мелко нарезанной зелени петрушки; для теста: по 1/2 стакана муки и молока, 1 яйцо, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Припущенные мидии откинуть на дуршлаг и охладить. В остальном готовить так же, как указано в предыдущем рецепте. При подаче положить жареные мидии горкой на тарелку. Отдельно подать соус майонез или томатный.

20. МОЙВА, ЖАРЕНАЯ ФРИ

Ингредиенты: На 600-700 г мойвы - 1 столовая ложка муки, растительное масло для жарения во фритюре, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную мойву посыпать солью, панировать в муке и пожарить в большом количестве жира. Жаренную целиком мойву выложить на тарелку, рядом поместить жареный картофель с кружочком лимона.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007