На скорую руку |
|
|
|
|
|
Горячие закуски - рецепты. |
Корзиночки из хлеба.
Продукты: Хлеб белый или ржаной, масло сливочное
Удалите корку со слегка черствого хлеба. если хлеб кажется слишком мягким, подсушите его несколько минут в духовке. Нарежте его на кусочки 5см. шириной. Потом в верхней части сделайте надрезы на ширене 1см. от каждого края и приблизительно столько же у основания (рис. 1). Удалите сердцевину (рис. 2) погрузите нож в разрез и аккуратно удалите сердцевину. Вытряхните из нутри все крошки. Поставьте корзиночки на смазаный маслом противень. Растопленным сливочным маслом смажте края и дно корзиночек (рис. 3). Поместите их в печь, нагрев её до 170 градусов и выпекайте около часа, пока они не станут румяными и хрустящями. Время от времени поворачивайте их для равномерного выпекания. Начинить такие корзиночки можно начинкой из тущеных овощей, грибов или морепродуктов.
|
|
|