торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку

На событие, где выступает в этом месяце Уральские Пельмени билеты пока есть.

Горячие закуски - рецепты.

Корзиночки из хлеба.

Продукты:

Хлеб белый или ржаной, масло сливочное

рис. 1


рис. 2


рис. 3

Удалите корку со слегка черствого хлеба. если хлеб кажется слишком мягким, подсушите его несколько минут в духовке. Нарежте его на кусочки 5см. шириной. Потом в верхней части сделайте надрезы на ширене 1см. от каждого края и приблизительно столько же у основания (рис. 1).
Удалите сердцевину (рис. 2) погрузите нож в разрез и аккуратно удалите сердцевину. Вытряхните из нутри все крошки.
Поставьте корзиночки на смазаный маслом противень. Растопленным сливочным маслом смажте края и дно корзиночек (рис. 3). Поместите их в печь, нагрев её до 170 градусов и выпекайте около часа, пока они не станут румяными и хрустящями. Время от времени поворачивайте их для равномерного выпекания.
Начинить такие корзиночки можно начинкой из тущеных овощей, грибов или морепродуктов.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007