На скорую руку... |
|  |
|
|
|
|
31. КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ
Ингредиенты: картофель 10 шт., сыр плавленный 300 гр., масло 2 ст. ложки, молоко 3/4 стакана, сливки 1/2 стакана, сок лимона 4 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., перец, соль
Приготовление: Плавленый сыр растопить, смешать с маслом, молоком и сливками, подогреть, добавить натертый лук, перец, лимонный сок. Отваренный в кожуре картофель очистить, разрезать на четвертинки, залить полученным горячим соусом. Отдельно можно подать зеленый салат.
32. КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ
Ингредиенты: картофель 1 кг., соли 1 чайная ложка, перец 1/8 чайной ложки, яйцо 1 шт., молоко 2 стакана, сыр 200 гр., чеснок 1 зубчик, масло или маргарин 4 ст. ложки
Приготовление: Очистить картофель нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натерать чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшиемся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заренее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
33. КАРТОФЕЛЬ ПО-ЛИОНСКИ
Ингредиенты: картофель, лук, сыр, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль.
Приготовление: Нарезать сырую картошку на тонкие ломтики, накрошить полукольцами луковицу и натереть на терке сыр. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить немного масла сливочного и уложить слоями картошку, лук, сыр. Посолить и сверху залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне. Готовую картошку положить на тарелки, можно залить сметаной.
34. КАРТОФЕЛЬ ПО-САВОЙСКИ
Ингредиенты: картофель 500 гр., молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., сыр тертый 2-3 ст. ложки, перец, соль
Приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в чугунок или гусятницу. Молоко взбить с яйцами, добавьте тертый сыр, перец, соль; залейте этой смесью картофель и запеките в духовке.
35. КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКОМ
Ингредиенты: картофель 1 кг., кабачок 1 шт., лук 1 шт., сыр 100 гр., майонез 100 гр., масло растительное
Приготовление: Hа сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. И поставить в духовку на 50 минут. Через час вы вытащите из духовки необыкновенно красивое и не менее вкусное блюдо.
36. КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ - 2
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло растительное, петрушка рубленая, бульон мясной, соль, перец, черный
Приготовление: Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить в воду. В сковороде разогреть растительное масло и потушить в нем до мягкости нарезанный кольцами репчатый лук. На него уложить слоями кружочки картофеля и помидоров. Каждый слой приправить и посыпать рубленой петрушкой. Долить немного мясного бульона, сковородку накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Можно также запечь это блюдо в духовом шкафу.
37. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ - 1
Ингредиенты: картофель 10 шт., шпик 150 гр., лук репчатый 2 шт., сметана или бульон 0.5 стакана, чеснок 1 долька, тмин 1 чайная ложка, перец, соль
Приготовление: Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить перец, тмин и дольку толченого чеснока. Положить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном, тушить до готовности.
38. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты: картофель 10 шт., баранина 600 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка, жир свиной 4 ст. ложки, соль
Приготовление: Обжарить картофель и морковь, нарезанные кубиками. Отдельно обжарить баранину, нарезанную кусками и нашинкованный лук. Положить все в утятницу, добавить томат-пюре, соль и тушить до готовности.
39. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: картофель 6 шт., баклажаны 400 гр., помидоры 4 шт., перец болгарский 80 гр., лук репчатый 1 шт., масло 1/2 стакана зелень, соль
Приготовление: Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и переложить в сотейник. Добавить нарезанный болгарский перец, посолить, влить немного воды и припустить под крышкой. За 5 мин до готовностии положить помидоры, нарезанные дольками. Готовое блюдо посыпать зеленью.
40. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КОЛБАСОЙ И ЛУКОМ
Ингредиенты: картофель 10 шт., лук репчатый 3 шт., колбаса вареная 400 гр., жир 4 ст. ложки, перец, соль
Приготовление: Сырой картофель, вареную колбасу и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Hа сковороду с разогретым жиром положить слой картофеля, сверху слой колбасы и лука. Посыпать солью и перцем и снова положить слой картофеля. Hакрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Подать с солеными овощами.
|
|
|