На скорую руку... |
|  |
|
|
|
|
11. КАРТОФЕЛЬ В СОУСЕ ПО-ПЕРУАНСКИ
Ингредиенты: картофель 1 кг., сыр плавленый 250 гр., масло растительное 2 ст. ложки, молоко 1 стакан, сок лимона 1-2 ст. ложки, лук репчатый 50 гр., перец черный 0.5 чайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Плавленый сыр, молоко, растительное масло растереть, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить этим соусом.
12. КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ
Ингредиенты: картофель, свинина 300 гр., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный, соль
Приготовление: Картофель, репчатый лук, морковь и свинину, обжарить, уложить в горшочек, залить томатным соусом (стакан мясного бульона, томат-пюре, соль), добавить специи и тушить в духовке.
13. КАРТОФЕЛЬ ПО-СЛОВАЦКИ
Ингредиенты: картофель 1 кг., яйцо 2 шт., масло растительное 50 гр., мука 1 ст. ложка, соль, сода.
Приготовление: Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать. В картофельную массу добавить яичные желтки, соль, муку и немного соды. Кусочки теста брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, и опускать на сковороду с разогретым маслом. Жарить до образования золотисто-желтой корочки. Подавать с тушеным шпинатом.
14. КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: картофель 1 кг., сало 50 гр., помидоры 2 шт., лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу
Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и вместе с помидорами обжарить в сковороде на свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой, прикрыть крышкой и тушить, пока картофель не будет готов окончательно.
15. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: картофель 8 шт., сметана 3/2 стакана, масло топленое 50 гр., соль
Приготовление: Очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, смешанной с мукой и солью, плотно закрыть и тушить в духовке до готовности.
16. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты: картофель 6 шт., баклажаны 500 гр., лук репчатый 2 шт., чеснок 5 долек, масло 0.5 стакана, помидоры 3 шт. зелень, соль
Приготовление: В кастрюлю положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный лук и тушить на топленом масле. В другой посуде потушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, помидоры (без кожуры), добавить чеснок, немного воды и довести доготовности. Положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты, дать покипеть 2 мин. Все переложить в кастрюлю с картофелем и перемешать.
17. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты: картофель10 шт., кабачки 2 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 дольки, помидоры 3 шт., соус томатный 0.5 стакана, масло 0.5 стакана, перец, зелень, соль по вкусу
Приготовление: Очищенный и нарезанный дольками картофель поджарить на растительном масле. Очищенные и нарезанные дольками кабачки также поджарить на растительном масле. Картофель и кабачки положить в сотейник, добавить поджаренный лук, соль, перец, томатный соус и тушить 10-15 мин. В конце тушения добавить тертый чеснок, зелень и тушить до готовности. Украсить дольками помидоров и посыпать зеленью.
18. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ
Ингредиенты: картофель 4 шт., вода 4 ст. ложки, лук репчатый 1/2 шт., масло растительное 1 ст. ложка, лавровый лист 1шт., петрушка, перец красный, соль.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками (около 2 см). В воду добавить лук, соль, лавровый лият, красный перец, растительное масло и вскипятить. Положить картофель в кипящую воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
19. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: картофель 10 шт., морковь 1 шт., пастернак 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло 2 ст. ложки, петрушка, зелень, соль
Приготовление: Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегка обжарить и положить в кастрюлю. Лук репчатый, морковь и пастернак обжарить, добавить к картофелю. Туда же добавить перец, зелень петрушки, соль, бульон. Тушить до готовности.
20. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: картофель 8 шт., фасоль 0.5 стакана, лук репчатый 1 шт., сметана 4 ст. ложки, томат-паста 4 ст. ложки, масло 2 ст. ложки, перец, соль
Приготовление: Сварить отдельно картофель и фасоль. Картофель нарезать ломтиками и поджарить, смешать с фасолью, добавить сметану, мелко нарезанный и поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец и снова перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
|
|
|