торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку

Рецепты запеченой рыбы

51. САЙРА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: На 600 г филе сайры - 6 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 2 яйца, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Филе рыбы с кожей без костей сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона) или уксусом, положить на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем, на рыбу и по краям ее поместить кружочки или ломтики очищенного вареного картофеля. Сырые яйца взбить с молоком, залить ими рыбу с картофелем, сверху положить масло или маргарин и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подать рыбу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

52. САЛАКА ИЛИ БЫЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 1/2 столовой ложки муки, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, 1 1/2 столовой ложки молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу выпотрошить, хорошо промыть, посолить, поперчить. Очищенный от кожицы картофель нарезать ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать, выложить на разогретую с жиром сковороду и слегка обжарить, добавить в конце жарения муку. Через 2-3 минуты влить на сковороду 1/2 стакана кипятка, положить сливочное масло и соль, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне проварить соус в течение 10 минут. На дно смазанного жиром сотейника положить рыбу, поверх нее картофель, залить соусом, сбрызнуть маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставить запекать в духовой шкаф. Готовое кушанье посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подать салат из свежих или маринованных овощей.

53. САРДИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты: На 600 г сардин - 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки готовой горчицы, по 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, панировочных сухарей и сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

Тушки сардин распластать, не разрезая спинки, удалить позвоночные и реберные кости. Внутреннюю сторону филе посолить, смазать горчицей, посыпать укропом и сложить филе, восстановив форму целой тушки. Сковороду смазать маслом, положить на нее сардины спинками вверх, залить сметаной, посыпать сухарями и запечь. Подать с отварным картофелем, свежими помидорами, огурцами. Сметаны можно взять меньше - 1/2 стакана, но при этом надо в 1/2 стакана молока развести 1 столовую ложку муки и добавить к сметане. Также можно приготовить ставриду, аргентину.

54. СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

Ингредиенты: На 1 кг сельди (мелкой) - 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, соль, жир для жарения.

Приготовление:

Подготовленную сельдь разделывают на филе без костей. Из муки, воды или молока, яйца с добавлением щепотки соли замешивают жидкое тесто. Тесто ставят в холодильник на 15-20 минут. В охлажденном тесте обмакивают филе сельди и обжаривают в большом количестве жира.

55. СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ, ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты:На 500 г сельди - около 600 г готового теста, 300 г жира.

Приготовление:

Сельдь почистить, приготовить филе, вымочить в молоке 20-30 минут. Приготовить тесто как для блинов, окунуть кусочки филе в тесто со всех сторон и опустить в кипящий жир (растительное масло, смешанное с животным жиром). Когда кусочки зарумянятся, вынуть их шумовкой, поместить в глубокую тарелку или кастрюльку и, накрыв крышкой, поставить минут на 10 в духовку. Подать с картофельным пюре.

56. СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты: На 500 г мяса - 500 г сельди, 1-2 яйца, 100 г муки, 200 г жира, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо говяжье отварить до готовности. Приготовить филе сельди. Пропустить через мясорубку сельдь, мясо, лук, чеснок и замоченную в молоке булку. Все перемешать, добавить яйцо. Сотейник густо смазать жиром, добавить в фарш немного растительного масла (если мясо было слишком постным), заполнить фаршем сотейник и выпекать под закрытой крышкой, пока не появится румяная корочка. Можно сверху смазать яичным желтком.

57. СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: На 300 г сельди - 500 г картофеля, 100 г лука, 2 яйца, 50 г растительного масла.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой и поджарить (не солить). Филе вымоченной сельди нарезать тонкими полосками. Репчатый лук мелко нарезать и припустить. Картофель, лук и сельдь смешать, уложить в хорошо смазанный жиром сотейник и залить смесью молока и яиц. Запекать в духовке до готовности минут 20-25. Подать со сметаной.

58. СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РЫБОЙ, ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты: На 500 г сельди - 500 г рыбы, 100 г лука, 1-2 яйца, 200 г жира.

Приготовление:

Приготовить филе рыбы и сельди, пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить замоченную в молоке булку, пропустить еще раз через мясорубку, добавить сливочное масло, яйца, молотый перец, все перемешать. Сотейник обильно смазать жиром, уложить полученную массу и запекать в духовке под закрытой крышкой. При подаче разрезать запеканку на ломти, подавать с картофелем.

59. СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты: На 700 г мороженой сельди - 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3-4 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 головки репчатого лука, соль, зелень.

Приготовление:

Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым или нарезанным соломкой луком, добавить соль и перемешать. На сковороду, смазанную жиром, положить жареный кусок сельди без костей, залить приготовленной смесью и запечь. Подать на порционной сковороде, посыпать измельченной зеленью.

60. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты: На 600-700 г сельди - мякиш двух городских булок, 2 стакана молока, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Вымоченную сельдь разделать на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. На гарнир подать горячий печеный или отварной картофель. Отдельно - сливочное масло.




 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007