торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На заметку...



Рецепты отварной рыбы

21. РЫБА ОТВАРНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ

Ингредиенты: Набор для этого блюда - линь, ерш, щука и красноперка, которых берут приблизительно поровну.

Приготовление:

Рыбу очистить, нарезать кусками, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть рыбу, засыпать укропом, петрушкой, лавровым листом и припустить на слабом огне.

22. РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты: На 800-1000 г рыбы - для отвара: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца; для соуса: 1 стакан сметаны, 2 сырых желтка, соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, без костей, но с кожей. Посолить, поперчить, поставить в прохладное место. Приготовить пряный отвар с добавлением пищевых отходов рыбы. Выпарить отвар так, чтобы осталось не более 1 1/2 стакана. Процедить. Залить этим бульоном рыбу и, закрыв посуду крышкой, отварить на слабом огне до готовности. Переложить рыбу на нагретое блюдо. Смешать сырые желтки со сметаной, добавить 2-3 столовые ложки процеженного отвара рыбы, посолить по вкусу. Прогреть. Заправить лимонным соком. Залить рыбу готовым соусом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить любую некостистую рыбу. Напоминаем, что соус нельзя кипятить.

23. РЫБА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ И ЯЙЦОМ ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы (судак, щука, карп, лещ) - 2 л бульона, 50 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 10 г зелени петрушки, 1 лимон, соль.

Приготовление:

Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном. Варить около 40 минут на малом огне. Рыбу осторожно вынуть, уложить на блюдо, полить топленым маслом. Рядом уложить картофельное пюре. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом. Украсить ломтиками лимона. Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов. Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом по вкусу.

24. РЫБА ОТВАРНАЯ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты: На 500 г палтуса, трески, пикши - по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2-3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 лимона, соль.

Приготовление:

Рыбу сварить и остудить в бульоне. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и протереть со сливочным маслом, заправить солью и майонезом. Желтки можно смешать и с томатом-пюре. Белки яиц заполнить той и другой начинкой. Рыбу положить на блюдо, белки уложить вокруг рыбы. В майонез добавить 2 столовые ложки холодного рыбного бульона, перемешать и залить рыбу. Охладить. Украсить блюдо кружочками лимона, зеленью петрушки.

25. РЫБА ОТВАРНАЯ СО СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: На 800 г рыбы (сайда, треска, бельдюга, серебристый хек) - 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого или черного перца, укроп, салат. Для сметанно-творожного соуса: по 1 стакану сметаны и творога, 1 пучок редиса

Приготовление:

Воду вскипятить с приправами, положить в нее рыбу, нарезанную кусками, и варить до готовности. Остудить. Творог растереть деревянной ложкой, добавить сметану, нарезанный кружочками редис и посолить. На тарелку положить отварную рыбу, украсить сверху укропом, на листья зеленого салата положить сметанно-творожный соус с редисом. На гарнир подать отварной картофель.

26. РЫБА ПАРОВАЯ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы - 1 кг картофеля, 10 раковых шеек, 250 г парового соуса, 1/4 лимона, 250 г грибов, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Припущенную рыбу уложить на блюдо, а на бульоне приготовить паровой соус. Грибы отварить и нарезать. Картофель отварить, раки отварить и очистить. Готовую рыбу гарнировать картофелем, украсить раковыми шейками, лимоном, полить соусом. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, сома, морского окуня и др.

27. РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО-РУССКИ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы - 100 г белого сухого вина, 50 г сливочного масла, по 25 г моркови, сельдерея, петрушки, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 100 г белых грибов, 100 г маслин, 1/4 лимона, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Припустить рыбу с добавлением белого сухого вина. Куски готовой рыбы вынуть и на бульоне приготовить томатный соус, в который добавить спассе-рованные коренья, припущенные соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, очищенные маслины. Все овощи нарезать кубиками. На овальное блюдо или тарелку уложить куски готовой рыбы. Гарнировать отварным картофелем, полить соусом. Перед подачей уложить кусочки очищенного лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью.

28. РЫБА-САБЛЯ ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ РАССОЛ

Ингредиенты: На 800 г рыбы-сабли - 1 л воды, 1/2 головки репчатого лука, 3-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Нарезанный лук, специи залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, положить куски рыбы, нарезанные под прямым углом (кругляши), довести до кипения, посолить и продолжать варку при слабом кипении 12-15 минут. При подаче полить рыбу соусом рассол. На гарнир подать отварной картофель.

29. СЕЛЬДЬ ОТВАРНАЯ В ТОМАТЕ С ОГУРЦАМИ

Ингредиенты: На 500 г сельди - 2 соленых огурца, по 1 столовой ложке томата-пюре и муки, 1 1/2 стакана рыбного бульона, сливочное масло, картофель, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Куски рыбы положить в смазанную жиром посуду, Добавить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, томат-пюре, залить рыбным бульоном и варить в течение 25-30 минут. Готовую рыбу вместе с огурцами вынуть из бульона и выложить на блюдо. Отварить картофель. Бульон процедить, добавить в него обжаренную на сливочном масле муку и варить до загустения. Отварную сельдь и картофель залить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

30. СКУМБРИЯ, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы - 3-4 головки репчатого лука, 4-5 ложек растительного масла, 2 стакана молока, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделать на куски и варить 30 минут в молоке с луком, маслом и пряностями. Подавать с бульоном, в котором варилась рыба. На гарнир - отварной картофель и маринованные овощи.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007