торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На заметку...



Рецепты отварной рыбы

11. ЛИНЬ ОТВАРНОЙ С ВИНОГРАДНЫМ ВИНОМ

Ингредиенты: На 600-700 г рыбы - 1 морковка, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 стакан виноградного вина, 1/2 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Нарезать ломтиками корень петрушки, морковь, лук, корень сельдерея, сложить в посуду, влить 3 стакана воды, добавить сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Поставить на огонь. Довести до кипения и положить в кипящую жидкость рыбу. Через 10 минут влить виноградное столовое белое вино и добавить лимон, нарезанный ломтиками (без зерен). Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с отваром. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Необходимо внимательно следить, чтобы рыба не переварилась. Если отвара слишком много, его нужно выпарить. Для обычного стола виноградное вино можно заменить уксусом.

12. ЛУФАРЬ ОТВАРНОЙ ПОД СОУСОМ ПОЛЬСКИМ

Ингредиенты: На 800 г луфаря - 1 л воды, 1/6 головки репчатого лука, 1/4 корня петрушки, 1/4 морковки, 3-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. В воду положить нарезанные овощи, специи, соль, довести до кипения и положить рыбу одним слоем, снова довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом польским. На гарнир подать отварной картофель.

13. МОРСКАЯ КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

Ингредиенты: На 200-300 г мороженой морской капусты - 400 г белокочанной капусты, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Белокочанную и морскую капусту отварить, нарезать соломкой, добавить соль, масло, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне.

14. МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ОТВАРНОЙ В СОУСЕ

Ингредиенты: На 700 г мороженого морского гребешка - 1/3 корня петрушки, 1/3 морковки, 4-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 л воды, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Морской гребешок отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. При подаче гарнировать, полить соусом томатным или сметанным и посыпать зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре.

15. ОСЕТРОВАЯ РЫБА ОТВАРНАЯ

Ингредиенты: На 500 г рыбы - 1/2 морковки и корня петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить рыбу. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности. Извлечь готовую рыбу из бульона и нарезать толстыми ломтями. Выложить на блюдо, полить растопленным маслом. Вокруг разложить горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры. В соуснике - хрен с уксусом. На гарнир, кроме отварного картофеля, можно подать картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.

16. ПАЛТУС ОТВАРНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты: На 600-800 г рыбы - 300 г шампиньонов, 1/2 морковки или корня петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить, тщательно промыть и нарезать очень тонкими ломтиками шампиньоны. Выложить их в посуду, добавить сливочное масло, тушить на слабом огне до готовности в течение 40-45 минут. Подготовленное филе палтуса нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Выложить в сотейник, добавить немного воды, специи, коренья, репчатый лук. Отварить до готовности. Влить в грибы отцеженный отвар рыбы, заправить пассерованной мукой, растертой с маслом. Прогреть и добавить сметану. Выложить рыбу на блюдо, закрыть ее сверху грибами. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отдельно отварной картофель.

17. ПРЯНЫЙ ОТВАР ДЛЯ РЫБЫ

Ингредиенты: На 1 л воды - 1 морковка, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 1/2 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист.

Приготовление:

Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить 7-10 минут. Крупную рыбу закладывать для варки в готовый отвар, предварительно охладив его, мелкую рыбу или порционные куски закладывать в горячий отвар.

18. ПРЯНЫЙ ОТВАР ДЛЯ ТРЕСКИ, КАМБАЛЫ, ПАЛТУСА, СТАВРИДЫ, СОМА, КАРПА, ЛИНЯ

Ингредиенты: На 1 л воды - 1/2 л огуречного рассола, 1 морковка, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 3 горошины перца.

Приготовление:

Очистить и нарезать ароматические коренья и лук. Залить холодной водой, проварить 7-10 минут, после чего добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол. Крупную рыбу опустить для варки в охлажденный пряный отвар, мелкую или нарезанную порционными кусками - в горячий.

19. РЫБА ВАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты: На 1 кг рыбы - 1 луковица, 1 морковка, 1 кочешок цветной капусты, 20 г петрушки, 500 г картофеля, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины перца.

Приготовление:

Рыбу подготовить к варке - голову отрезать, но класть в воду вместе с рыбой. Одновременно с рыбой заложить лук, петрушку, морковь, картофель, лавровый лист и душистый перец, цветную капусту. Воды налить не более 1 литра и варить на медленном огне под закрытой крышкой не более часа. Подавать вместе со сваренными овощами.

20. РЫБА, ОТВАРЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты: На 500 г рыбы - 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать кусками (без костей), посолить и выдержать на холоде в течение 1 часа. Нарезать пергаментную бумагу квадратами, смазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на середину каждого квадрата бумаги обсушенный в чистой ткани кусок рыбы. Поверх разместить тонко нашинкованные или крупно натертые морковь и репчатый лук, посыпать измельченной зеленью и положить кусочек сливочного масла. Завернуть бумагу конвертом, обвязать белыми нитками. Вскипятить воду и в кипящую жидкость положить рыбу. Значительно уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности (приблизительно 15-20 минут). Готовую рыбу вынуть из пакетов на блюдо, сбрызнуть растопленным маслом. На гарнир подать отварной картофель, свежие или соленые огурцы. Для этого блюда очень удобно использовать готовое рыбное филе. Для придания блюду остроты рыбу можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком (перед закладыванием в пергамент).




 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007