торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Хозяйке на заметку...


1. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛАДКИЙ СОН"

Ингредиенты:
Яичный желток 1 шт., сливочное масло 100 г, сахар 80-100 г, творог 1 стакан, мука 200 г, сода 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Миксером взбить размягченное масло с желтком, сахаром, затем добавить протертый через сито творог и просеянную муку, смешанную с содой. Готовое тесто ложкой выложить небольшими порциями на противень, смазанный маслом, и выпекать печенье при температуре около 200°С.

2. ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И КЛУБНИКИ

Ингредиенты:
Для теста: 350 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль - на кончике ножа. Для начинки: 400 г творога, 1 ст. ложка желатина, 75 г воды, 3 яйца 1 кг свежей или замороженной клубники, сок 4 апельсинов, 150 г сахарного песка.
Способ приготовления:
Тесто: Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло разрезать на кусочки и добавить в тесто. Месить примерно 10-15 мин, пока не образуется однородная масса. Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин. После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.
Начинка: Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж. Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу. Поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

3. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
250 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 яйца.
Способ приготовления:
Раскрошить печенье и добавить корицу. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, тщательно перемешать, пока все крошки не пропитаются маслом. Выложить дно формы фольгой, смазать растительным маслом. Утрамбовать крошки по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Взбить творог, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбить до однородности. Яйца взбить с творогом, вылить смесь на охлажденную основу из крошек, выпекать 45 мин или пока творожный торт не застынет.
Начинка: Хорошо взбить 1 стакан сметаны, 1/2 чайных ложки ванильной эссенции, 3 чайных ложки лимонного сока и 1 ст. л. сахарной пудры. Смазать горячий торт, посыпать мускатным орехом и поставить в духовку на 7 мин. Остудить в духовке, затем убрать в холодильник.

4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ЧЕРНИЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ

Ингредиенты:
250 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 яйца, 3/4 стакана сливок, свежая черника (голубика) и половинки клубники по вкусу.
Способ приготовления:
Раскрошить печенье и добавить корицу. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, тщательно перемешать, пока все крошки не пропитаются маслом. Выложить дно формы фольгой, смазать растительным маслом. Утрамбовать крошки по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Взбить творог, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбить до однородности. Яйца взбить с творогом, вылить смесь на охлажденную основу из крошек, выпекать 45 мин или пока творожный торт не застынет.
Начинка: Взбить 3/4 стакана сливок в плотную пену. Намазать торт, разложить сверху свежую чернику (голубику) и половинки клубники. Слегка присыпать сахарной глазурью.

5. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АМЕРИКАНСКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
250 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 яйца, американские орехи, сливки, мускатный орех.
Способ приготовления:
Раскрошить печенье и добавить корицу. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, тщательно перемешать, пока все крошки не пропитаются маслом. Выложить дно формы фольгой, смазать растительным маслом. Утрамбовать крошки по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Взбить творог, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбить до однородности. Яйца взбить с творогом, вылить смесь на охлажденную основу из крошек, выпекать 45 мин или пока творожный торт не застынет.
Начинка: Нарезать американские орехи тонкими полосками. Взбить сливки до плотной пены. Украсить торт взбитыми сливками и стружкой американского ореха. При желании посыпать мускатным орехом.


6. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНГО

Ингредиенты:
250 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 яйца, 1-2 свежих манго, 1/3 стакана абрикосового джема, 2-3 чайных ложки бренди.
Способ приготовления:
Раскрошить печенье и добавить корицу. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, тщательно перемешать, пока все крошки не пропитаются маслом. Выложить дно формы фольгой, смазать растительным маслом. Утрамбовать крошки по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Взбить творог, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбить до однородности. Яйца взбить с творогом, вылить смесь на охлажденную основу из крошек, выпекать 45 мин или пока творожный торт не застынет.
Начинка: Тонко нарезать 1-2 свежих манго. Красиво разложить ломтики по поверхности торта. В небольшой кастрюле нагреть 1/3 стакана абрикосового джема и 2-3 чайных ложки бренди. Помешивать на огне до полного растворения. Пропустить сквозь сито. Смазать ломтики манго теплой смесью из джема. Охладить торт и нарезать на порции.

7. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ И КОКОСОМ

Ингредиенты:
250 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 1-2 очищенных от кожицы киви, 1/4 стакана поджаренных хлопьев кокоса.
Способ приготовления:
Раскрошить печенье и добавить корицу. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, тщательно перемешать, пока все крошки не пропитаются маслом. Выложить дно формы фольгой, смазать растительным маслом. Утрамбовать крошки по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Взбить творог, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбить до однородности. Яйца взбить с творогом, вылить смесь на охлажденную основу из крошек, выпекать 45 мин или пока творожный торт не застынет.
Начинка: Взбить 1 стакан сливок в плотную пену. Украсить торт сливками, сверху разложить ломтики 1-2 очищенных от кожицы киви. Посыпать 1/4 стакана поджаренных хлопьев кокоса.

8. АМЕРИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки, разрыхлитель, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 75 г сливочного масла, 750 г жирного творога , 1/4 стакана муки , 2 чайных ложки апельсиновой и лимонной цедры, 4 яйца. Для засахаренной цедры: 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, корки 3 лимонов и 3 апельсинов, 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Тщательно перемешать 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1 стакан простой муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 75 г нарезанного на кубики сливочного масла. Мягко вымесить тесто, сформовать, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать края. Выпекать "вслепую" в духовке при 210°С 10 мин. Снять бумагу и фасоль или рис. Выпекать еще 5 мин. Охладить.
Положить 750 г жирного творога в большую миску. Взбить до гладкости. Добавить 1/4 стакана муки и по 2 чайных ложки тертой апельсиновой и лимонной цедры; взбить до гладкости. Добавить 4 яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции. Добавить 2/3 стакана сливок, хорошо взбить. Налить смесь в форму, выпекать при 150°С 1 ч 35 мин или пока торт не станет плотным. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.
Приготовление засахаренной цедры:
В кастрюле среднего размера соединить 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Добавить нарезанные корки 3 лимонов и 3 апельсинов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Снять с огня и остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп. Взбить 1 стакан сливок в плотную пену. Покрыть ими охлажденный торт и украсить цедрой. При желании к торту можно подать цитрусовый сироп.

9. ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (не выпекается)

Ингредиенты:
125 г шоколадного печенья, 1/2 чайных ложки молотой корицы, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 375 г творога, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахарной пудры, 60 г белого шоколада, 60 г молочного шоколада, 60 г темного шоколада, 1 стакан сливок. Для украшения: 250 г шоколада.
Способ приготовления:
Выстелить дно формы смазанной жиром фольгой. Измельчить 125 г шоколадного печенья. Добавить 1/2 чайных ложки молотой корицы и 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну формы. Поставить в холодильник на 20 мин.
Приготовление начинки: В жаропрочной посуде смешать 1 ст. л. желатина и 1/4 стакана воды. Поставить посуду в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится. Слегка охладить. Взбить 375 г творога до гладкости. Продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Разделить смесь на три равные части, каждую выложить в отдельную посуду. В одну часть добавить 60 г растопленного белого шоколада, во вторую - столько же молочного шоколада, а в третью - темного шоколада. Каждую часть перемешать с желатином. Взбить в пену 1 стакан сливок и добавить по 1/3 в каждую порцию смеси. Положить белый слой на основу из крошек, осторожно покрыть смесью с молочным, а затем - с темным шоколадом. Держать в холодильнике 3 ч или пока торт не застынет. Украсить взбитыми сливками, шоколадными стружкой и завитками. Посыпать сахарной глазурью.
Приготовление украшений (шоколадных завитков): Расплавить 250 г шоколада и распределить его по мраморной или другой холодной доске слоем 1 см. Слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхности горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007