торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На скорую руку...


21. ЭКСПРЕСС-КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло растительное, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.

22. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты на 1 порцию: картофель 2 шт., помидоры мелкие 2 шт., лук репчатый 1 шт., масло или маргарин, майонез, колбаса или сосиска, зелень петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, зеленого лука

Приготовление:

Отваpить каpтофель, очистить, pазpезать в длину на половинки и удалить сеpдцевину. Половинки отложить в стоpону, а сеpдцевину мелко наpубить.
Майонез выложить на гоpячую сковоpодку и положить в него по-немногу каждой зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зеленый лук), немного потушить, посолить и отставить в стоpону.
Поpезать мелко всю оставшуюся зелень, сосиску или колбасу, помидоpки, лук pепчатый. Далее обжаpивать по поpядку на маpгаpине или сливочном масле: лук pепчатый, сосиску или колбасу, сеpдцевину от каpтофеля, помидоp и зелень. Потушить 1 минутку и снять с огня.
Hа таpелку выложить половинки каpтофеля, потом положить в них с небольшой гоpочкой начинку (с мясом). И свеpху полить майонезом с зеленью.

23. ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - 1

Ингредиенты: картофель, сливки или сметана, масло, булка смоченая в молоке, перец, чеснок, сухари,

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, не давая развариться. Очистить, срезать верхушки картофелин и осторожно вынуть ложкой середину. Приготовить фарш мякоть сердцевины картофеля протереть со сливками или сметаной, добавить желток, масло и смоченную в молоке булку. Кто любит, добавить перец и чеснок. Наполнить картофелены фаршем, посыпать сухарями и уложить на сковороду. Запечь в духовке.

24. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Ингредиенты: картофель 12 шт., масло 150 гр., яйцо (желтки) 3 шт., сыр тертый 100 гр., сметана 1 стакан

Приготовление:

Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой холодной водой, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелены срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелены. Затем посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке, пока сыр не растопится.

25. КАРТОФЕЛЬ ШПИГОВАННЫЙ САЛОМ

Ингредиенты: картофель 1 кг., шпик 150 гр., масло топленое, соль, зелень

Приготовление:

Картофель правильной формы очистить, ножом сделать глубокие отверстия и нашпиговать кусочками шпика, после чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель доводят до готовности в духовке и подают на стол, посфпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.

26. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕННЫЙ С МЯСОМ

Ингредиенты: картофель 7 шт., мясо 200 гр., лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, томат-пюре, чеснок, сахар, перец, лавровый лист, соль

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить с луком. Приготовить томатный соус, залить мясо и тушить до готовности. Добавить обжаренный картофель, перец, лавровый лист, чеснок и тушить ещё несколько минут.

27. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты: картофель 3-4 шт., сметана 0.5 стакана, сыр тертый, соль, перец черный молотый

Приготовление:

Картофель отварить и приготовить из него пюре. Переложить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаристой корочки.
Подавать в качестве гаринира к мясным блюдам.

28. ЛУКОВОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты: картофель 800 гр., лук репчатый 650 гр., масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо (желтки)5 шт., молоко, перец, соль

Приготовление:

Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, молоко и все взбить, приправить перцем и солью. Перед подачей на стол добавить желтки и перемешать. Подавать горячим.

29. РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты: картофель 10-12 шт., яйца (белки) 5 шт., яйцо (желтки) 2 шт., шпинат или заленый горошек, томат-пюре

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре, добавить в него взбитые белки. Разделить пюре на четыре части. Одну из них оставить белой, в другую добавить две ложки пюре из шпината (или зеленого горошка), а в третью положить томат-пюре, в четвертую - взбитые желтки.
Уложить на блюдо, на смешивая, отдельными секторами, украсить яйцами, сваренными в мешочек. Подавать горячим.

30. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты: картофель 15 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 1-2 ст. ложки, шкварки 100 гр., соль

Приготовление:

Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разтереть. Пюре должно получится без комочком, белое и пышное. Сверху хорошо полить растопленными на сковороде шкварками.
Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, то можно добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно довабить пару столовых ложек сметаны.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007