На скорую руку... |
|  |
|
|
|
|
21. ЭКСПРЕСС-КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло растительное, соль по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление: Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.
22. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты на 1 порцию: картофель 2 шт., помидоры мелкие 2 шт., лук репчатый 1 шт., масло или маргарин, майонез, колбаса или сосиска, зелень петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, зеленого лука
Приготовление: Отваpить каpтофель, очистить, pазpезать в длину на половинки и удалить сеpдцевину. Половинки отложить в стоpону, а сеpдцевину мелко наpубить. Майонез выложить на гоpячую сковоpодку и положить в него по-немногу каждой зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зеленый лук), немного потушить, посолить и отставить в стоpону. Поpезать мелко всю оставшуюся зелень, сосиску или колбасу, помидоpки, лук pепчатый. Далее обжаpивать по поpядку на маpгаpине или сливочном масле: лук pепчатый, сосиску или колбасу, сеpдцевину от каpтофеля, помидоp и зелень. Потушить 1 минутку и снять с огня. Hа таpелку выложить половинки каpтофеля, потом положить в них с небольшой гоpочкой начинку (с мясом). И свеpху полить майонезом с зеленью.
23. ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - 1
Ингредиенты: картофель, сливки или сметана, масло, булка смоченая в молоке, перец, чеснок, сухари,
Приготовление: Отварить картофель в мундире, не давая развариться. Очистить, срезать верхушки картофелин и осторожно вынуть ложкой середину. Приготовить фарш мякоть сердцевины картофеля протереть со сливками или сметаной, добавить желток, масло и смоченную в молоке булку. Кто любит, добавить перец и чеснок. Наполнить картофелены фаршем, посыпать сухарями и уложить на сковороду. Запечь в духовке.
24. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
Ингредиенты: картофель 12 шт., масло 150 гр., яйцо (желтки) 3 шт., сыр тертый 100 гр., сметана 1 стакан
Приготовление: Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой холодной водой, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелены срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелены. Затем посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке, пока сыр не растопится.
25. КАРТОФЕЛЬ ШПИГОВАННЫЙ САЛОМ
Ингредиенты: картофель 1 кг., шпик 150 гр., масло топленое, соль, зелень
Приготовление: Картофель правильной формы очистить, ножом сделать глубокие отверстия и нашпиговать кусочками шпика, после чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель доводят до готовности в духовке и подают на стол, посфпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.
26. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕННЫЙ С МЯСОМ
Ингредиенты: картофель 7 шт., мясо 200 гр., лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, томат-пюре, чеснок, сахар, перец, лавровый лист, соль
Приготовление: Мясо нарезать и обжарить с луком. Приготовить томатный соус, залить мясо и тушить до готовности. Добавить обжаренный картофель, перец, лавровый лист, чеснок и тушить ещё несколько минут.
27. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты: картофель 3-4 шт., сметана 0.5 стакана, сыр тертый, соль, перец черный молотый
Приготовление: Картофель отварить и приготовить из него пюре. Переложить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаристой корочки. Подавать в качестве гаринира к мясным блюдам.
28. ЛУКОВОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: картофель 800 гр., лук репчатый 650 гр., масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо (желтки)5 шт., молоко, перец, соль
Приготовление: Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, молоко и все взбить, приправить перцем и солью. Перед подачей на стол добавить желтки и перемешать. Подавать горячим.
29. РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель 10-12 шт., яйца (белки) 5 шт., яйцо (желтки) 2 шт., шпинат или заленый горошек, томат-пюре
Приготовление: Приготовить картофельное пюре, добавить в него взбитые белки. Разделить пюре на четыре части. Одну из них оставить белой, в другую добавить две ложки пюре из шпината (или зеленого горошка), а в третью положить томат-пюре, в четвертую - взбитые желтки. Уложить на блюдо, на смешивая, отдельными секторами, украсить яйцами, сваренными в мешочек. Подавать горячим.
30. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель 15 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 1-2 ст. ложки, шкварки 100 гр., соль
Приготовление: Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разтереть. Пюре должно получится без комочком, белое и пышное. Сверху хорошо полить растопленными на сковороде шкварками. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, то можно добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно довабить пару столовых ложек сметаны.
|
|
|